adress
г. Рязань, ул. Стройкова, д. 11

пн-пт: с 8:00 до 20:00

сб: с 10:00 до 16:00

Лечение геморроя. Операция HAL-RAR

06 июня 2019

Геморрой встречается все чаще из-за сидячего образа жизни, повышенных нагрузок и других распространенных проблем. Так как болезнь мешает наслаждаться жизнью, вызывает сильную боль и постоянный дискомфорт, от нее нужно избавляться.

Особенности проведения процедуры

Операцию HAL-RAR можно использовать на второй и третьей стадии развития геморроя. Операция выполняется в амбулатории, от пациента не потребуется госпитализации. Для выполнения хирургического вмешательства, потребуется спиномозговая анестезия или внутривенная седация.

После этого, в анальный канал вводится специальный уноскоп. Внутри него размещается датчик, способный издавать ультразвук. Это устройство необходимо для того, чтобы отыскать артериальный сосуд. За рассасывание отвечает специальный инструмент. Применение методики позволяет работать с артериями любого размера.

На всю процедуру уходит не больше 30 минут. Время проведения отличается в зависимости от того, с каким числом сосудов потребуется работать.

Особенности восстановления после процедуры

После того, как вмешательство будет завершено, пациента переведут в дневной стационар. Чтобы не появилось рецидива, и не было оказано большого вреда организму, необходимо соблюдать правильный режим. Придется на время отказаться от сильных нагрузок, сильного прогрева организма, сексуальных контактов.

Преимущество процедуры при лечении геморроя в том, что она дает стойкий положительный эффект без серьезного хирургического вмешательства и сложного реабилитационного периода после нее.

ВОЗМОЖНЫ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА